Tugas Individu Amelia
Laporan projek
Topik : kelangkaan kuliner khas Jawa Barat
Penulis : Amelia putri
Kelas : Xe
Sekolah : sman 1 saguling
Waktu : Desember 2023
Abstrak
Jawa Barat memiliki kekayaan kuliner yang beragam dan unik namun, keanekaragaman makanan dan minuman . Saat ini banyak makanan tradisional yang sudah jarang ditemukan . Alhasil banyak generasi muda yang tidak mengetahui dari penelitian dan menyebabkan kelangkaan kuliner tersebut dan perusahaan selera masyarakat kurangnya pengetahuan generasi muda dan sulitnya mendapatkan bahan baku
Tujuan
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan kelangkaan kuliner khas Jawa Barat dan untuk mengimplementasikan upaya pelestarian kuliner khas Jawa Barat melalui kegiatan bazar.
Sumber
Sumber data dalam penelitian ini adalah sebagai berikut:
- Data primer diperoleh dari wawancara dan observasi
- Data sekunder diperoleh dari buku, jurnal, dan artikel
- mplementasi mengikuti bazar
Untuk mengimplementasikan upaya pelestarian kuliner khas Jawa Barat, peneliti mengikuti kegiatan bazar kuliner khas Jawa Barat myang diselenggarakan oleh pemerintah daerah. Peneliti berjualan kuliner khas Jawa Barat di bazar tersebut.
Hasil finansial berdasarkan mengkuti bazar
Berdasarkan hasil penjualan di bazar, peneliti memperoleh keuntungan sebesar Rp10.000.000. Keuntungan tersebut diperoleh dari penjualan 1000 porsi kuliner khas Jawa Barat.
Penutup
Kegiatan bazar kuliner khas Jawa Barat merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk melestarikan kuliner khas Jawa Barat. Selain itu, perlu dilakukan upaya-upaya lain, seperti sosialisasi dan promosi melalui media massa, media sosial, dan kegiatan-kegiatan budaya.
Kesimpulan
Jadi kita sebagai warga negara indonesia harus bisa membangkitkan kembali kuliner yang langka tersebut dengan cara mengadakan bazar membuat inovasi yang mampu menarik konsumen.
Saran
Kegiatan bazar kuliner khas Jawa Barat perlu dilakukan secara rutin dan berkelanjutan. Selain itu, perlu dilakukan upaya-upaya lain, seperti sosialisasi dan promosi melalui media massa, media sosial, dan kegiatan-kegiatan budaya, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian kuliner khas Jawa Barat.

Komentar
Posting Komentar